Беня (от Бенидикт) написал(а):В какой христианской стране мира создаются фильмы, показывающие детей, которые легко и просто убивают других людей, даже и во имя какой-то идеи?
Коммунистическую Россию нельзя было назвать христианской страной, в полной мере. Православие без Бога - довольно точное определение.
Но сюжеты зиждутся на легенде о Крестовом походе детей. Юные католики двинулись за Гробом Господним. Юные гопники двинулись в Революцию за Царствие Небесное на Земле, коим казался, в сумеречно - розовых грезах, им коммунизм.
Беня (от Бенидикт) написал(а):И после всего этого Вы удивляетесь появлению фильмов о детях-диверсантах?! Поразительно!
Удивлялся, точнее возмущался, подобному высеру, Ваш покорный слуга. Усталый, как раз, проявил чудеса терпимости.
Кстати, демократическая Россия, не смотря на "воцерковленность" первых, да и вторых - третьих лиц, от Бога дальше, чем СССР во времена оголтелого богоборчества. Сие моё личное мнение. То бишь ИМХО. Поэтому и возможно стало появление подобного "сволочного"
кино.
Усталый написал(а):Вторая - это то что нежная лирическая песня в исполнении Михаила Шуфутинского "Черный пистолет" до сих пор не имеет достойного клипа.
Не перевариваю этого толстого картавого космополита. Живу в штатах, бабло рубить на бывшую Родину еду. Впрочем, таким, где жопа в тепле, там и Родина. Не мне судить. Да, и, на вкус и цвет, как говорится.
Клип живой, динамичный. Спорный идеологически, но никто и не обещал агиток в стиле "мойте руки перед едой". По мне, чем больше спорных моментов, чем жарче обсуждение работ, тем лучше. В споре рождается истина. А если и не родится, процесс, не менее увлекателен.