Ссылка на 4 видео. Каждый фильм без малого час. Кто посмотрит - не пожалеет.
В чем счастье?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-02-21 18:57:25
В чем счастье?
Уже несколько дней погода радует. Выше тридцати. И даже двадцати. Завтра, правда, лафа закончится. Вернее седня ночью. - 39.
Экзотики не хватает?
....
В Новосибирске часто ветрено, пасмурно, сыро, мрачно, если сухо — то в 70 % случаев опять ветрено и, как следствие, пыльно.
Осенью свинцовые тучи, неделями низко бегущие по небу с невзъебенной скоростью, чередующиеся с диким ветром и солнцем, и перманентные осадки вкупе с урбанистическими пейзажами создают у приезжих с мест где более теплый климат назойливое впечатления готичности и того, что тот самый большой пиздец, о котором нас предупреждают жопоголики, наступит не когда-нибудь потом, а буквально сегодня после обеда, заставляя задуматься о веществах и суициде[2]. Коренным же новосибирцам вся эта поебень похуй, они всегда веселы, кроме тех случаев, когда после включения отопления на полную мощность наступает бабье лето с температурой +20, спокойны и готовы понаехавших обозвать оборзевшими пидорасами ласково назвать мещанами и радушно послать нахуй подсказать, как пройти в библиотеку из-за чуть опущенного тонированного в ноль стекла какого-нибудь Марк II середины 90х.
Зима похожа на большой пиздец чуть менее, чем полностью. Отличительной чертой этого времени года является ебун (-25 — −35 — это стандартная зимняя температура).
Летом бывает реально жарко до +30 или +40 (сороковик бывает но редко), это где-то с начала июля по середину августа, и такая жара стоит во все дни, кроме выходных, потому что как только в пятницу вечером ты взял в магазине пиво и шашлыки на завтра, то по дороге из магазина с севера налетает холодный ветер, и за ночь сдувает все тепло, и утром в субботу на улице градусов 10-12, хорошо еще, если тепла. А ветер обыкновенно дует с запада. Поэтому правый берег с левого смотрится всё время как в сером тумане от смога и гари. Естественно, все возможные ПДК говна зашкаливают.
В итоге же Новосибирск является самым холодным миллиоником в мире. Среднегодовая температура тут составляет всего + 0,2 (пруфлинк) что не может не доставлять, ни тем кто не любит морозы и холода, ни тем кого радует этот рекорд.
Поделиться32010-02-21 19:18:42
Ёлы-палы! Вот где нужно было проводить зимние Олимпийские игры, а не в Сочи! Там и так,- каждый год олимпиада... Всё олимпийские объекты и инфраструктуру выполнить из льда! Чтобы, никакие засранцы не помышляли оттяпать у России родную Сибирь, тем паче, что богатство России ею же прирастать будет! На богатстве сидите, тов. inok, и не понимаете своего счастья. Для сравнения можно съездить куда-нибудь поближе к Экватору, и быстро понять, что с любовью к малой Родине не шутят!
Снег-снежок, белая метелица!
Говорит, что любит,
Только мне не верится!
Поделиться42010-02-21 20:00:24
На богатстве сидите, тов. inok, и не понимаете своего счастья.
Существует легенда, что Менделеев выдумал водку, по случаю Столыпинской реформы, когда масса трудового крестьянства ринулась на освоение новых земель. Без "беленькой", добровольное проживание в каторжных краях, было бы не столь терпимым. Точнее, совсем нетерпимым. А так ниче.
Поделиться52010-02-22 20:36:07
ВЛАДИМИР ВОЛКОВ, обозреватель журнала "Большой Бизнес":
Из любого учебника истории известно, что немалую, если не определяющую, роль в формировании характера народа, его производительных сил и экономического уклада играет окружающая среда, природа, в которой он, народ, когда-то зарождался, выживал и развивался, - кормящий ландшафт.
Россия не исключение. Нашим предкам, начавшим в далекие темные века осваивать нынешнюю европейскую часть страны с ее глухими (в то время) лесами, непроходимыми болотами, непредсказуемым холодным климатом, коротким летом и до неприличия длинной зимой, что говорить, приходилось несладко.
Отсюда, если верить "Русской истории" Василия Осиповича Ключевского, и особенности склада великоросса - его несклонность к коллективизму (охотиться и рубить лес проще в одиночку), способность развить невероятные усилия на коротком отрезке (пока пашню не завалило снегом или чем еще похуже), а потом долго отлеживаться на печи. Цитирую: "Ни один народ в Европе не способен к такому напряжению труда на короткое время, какое может развить великоросс; но и нигде в Европе, кажется, не найдет такой непривычки к ровному умеренному и размеренному постоянному труду, как в той же Великороссии".
Конечно, современную многонациональную Россию с ее разноплеменным, мультикультурным населением трудно адекватно сравнить с единственным, пусть и одним из коренных, ее народов. Однако, думается, немало из заложенных когда-то особенностей национального характера сохранились и по сей день. Взять хотя бы "генетическую" нелюбовь россиян к хождению строем и их явную склонность к поиску своего, не похожего ни на кого, пути даже в современном глобализированном мире. Да и в экономике эти черты прослеживаются явно: нам всегда удавалось неплохо делать штучный товар (ракеты, ледоколы, телебашни), но коль скоро дело доходило до конвейера, с него всегда сходили (в лучшем случае) "Жигули".
В том, что в жилах людей, до сих пор собирающих это чудо советско-российского автопрома, тоже есть капля-другая великоросской крови, можно было убедиться совсем недавно – осенью этого года, когда правительство в какой-то момент развило невероятно бурную деятельность (среди министров тоже, наверно, есть потомки великороссов), пытаясь найти пути вывода "АвтоВАЗа" из глубочайшего кризиса. Тогда свое имя буквально обессмертил лидер независимого профсоюза "Единство" Петр Золотарев, давший резкую отповедь чиновникам, вознамерившимся пристроить высвобождаемых в массовом порядке вазовских рабочих на новом производстве. "Предложение Минпромторга РФ создать в Тольятти производство велосипедов и игрушек унизительно для уволенных специалистов "АвтоВАЗа". Это унизительно именно с точки зрения перехода работников высоких технологий на производство детских товаров. Это не что иное, как ирония", - сказал он тогда.
Своя особенная гордость, как выясняется, есть и у жителей столицы зимней Олимпиады-2014 Сочи, которые, как сообщила на днях "Независимая газета", не желают работать в качестве обслуживающего персонала на предстоящем празднике спорта. Более того, считают, что с этой целью на время проведения Игр (потребность их в персонале оценивается в 170 тысяч человек) следует завезти китайцев.
В принципе, сочинцев, не желающих принимать участие в строительстве олимпийских объектов (для этого в город также пришлось завозить рабочую силу со всей России и СНГ) и саботирующих предложения о трудоустройстве в качестве горничных, уборщиц, барменов в возводимые здесь 4-5-звездочные гостиницы, понять можно. В конце концов, олимпийские планы властей несут угрозу целостности исправно кормившему их до сих пор "ландшафту": когда/если все эти объекты будут построены и заработают, кто тогда будет предъявлять спрос на многочисленные "апартаменты" и "эллинги" "со всеми удобствами" по запрашиваемым за них местными жителями ценам?
При желании примеров, когда граждане современной России "невысокотехнологичной" работе предпочитают отлеживаться на печи или заниматься чем-то своим, заветным (на днях вышли данные, согласно которым 26 миллионов трудоспособных россиян нигде не работают и не числятся безработными), можно найти множество.
Страна по-прежнему вынуждена завозить трудовых мигрантов, и это при том, что официальная безработица бьет рекорды – в январе она выросла до 6,84 млн человек, или 9,2% трудоспособного населения.
Разумеется, значительная часть этих людей хотела бы, но по объективным причинам не может устроиться на работу, и прямая обязанность государства помочь им в этом. Но, наверно, неплохо бы что-то одновременно подправить и в "консерватории", за которым, глядишь, начнет меняться и психология потомков великороссов.
В конце концов, миллиарду китайцев, готовых взяться за любой труд, долго свистеть не придется: пока еще наш "ландшафт" их точно прокормит
newsru.com
Поделиться62010-02-22 21:09:13
Ну да. Учитывая название журнала, бизнесмены у нас на все сто (а какой они нации если не секрет?): народец ленивый и по ментальности спринтер. Этого бы умника, да на мою малую родину. В Германиях, Нью-Йорках и Румыниях, три дня - 20 по Цельсию - национальная катастрофа, с обморожениями, километровыми пробками, обрывом линии электропередач и прочими признаками конца света. А мы, такие ленивые и нерадивые, где этой зимой два (!) месяца подряд средняя температура не поднималась выше тридцати, не просто существуем и выживаем, а умудряемся чего то производить, строить, учить, лечить, любить, и так далее.
Взять хотя бы "генетическую" нелюбовь россиян к хождению строем и их явную склонность к поиску своего, не похожего ни на кого, пути даже в современном глобализированном мире.
Пока что в этом глобализированном мире нам отводится роль сырьевого придатка, и было бы странно думать, что кто то из "больших" мечтает видеть в России конкурента, с высокими технологиями и конкурентноспособной же продукцией. Предложить народу, после стольких побед и лишений, революций и войн, поработать за миску риса, начисто забыв, кто мы и откуда - очень не умно, учитывая, что все большие состояния, не более, чем куски пирога, доставшиеся при дележе гос.собственности, и вряд ли люди, нажившиеся таким путем, имеют моральное право учить других, как нужно работать. Я ж говорил, нельзя на воровстве и обмане построить что либо путное. В России по крайней мере, точно. Думать иначе, ходить по порочному кругу, чем мы последние двадцать лет и занимаемся.
Поделиться82010-02-23 12:32:46
Ссылка на 4 видео. Каждый фильм без малого час. Кто посмотрит - не пожалеет.
Хорошие фильмы, добрые. Давайте все отправимся жить на р. Енисей, а в наших городах пусть живут негры, китайцы и пр. Китайцы вполне справятся с охраной государственных границ, а негры смогут замечательно работать в сфере науки и образования.
Хотите жить свободно и в достатке, забыв о внешних и внутренних врагах? Так не бывает.