Легкий крейсер "Mikuma". Япония
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-05-11 21:55:30
модель оооооочень хороша, но вот народ на ней.........., лучше бы не ставился, при ближайшем рассмотрении, народ корявый, я понимаю что сделал бы не лучше ( людей в 350-м ни разу не делал). Я поставил бы за модель твердую 5
Поделиться32010-05-18 10:09:26
Принявшись за "Микуму", я обнаружил, что её очень портят монолитные верхние части решётчатых подставок (не знаю, как это правильно называется) под боевые прожектора. Не понимаю, что мешало "Тамии" сделать их ажурными. Может они действительно чем-то затягивались?
Поделиться42010-05-18 12:00:08
Новик, все стойки прожекторных площадок, действительно, грубоваты на многих моделях...Вообще, мачты, леера, катапульты, локаторы,-всё подлежит переделке, если хочешь сделать достойную модель. Нужно терпение и мастерство. Видел работу одного моделиста, который умудряется вытягивать куски пластиковых литников до толщины волоса, и делать из этого леера. Титанический труд!
Уж лучше купить набор "металла" от Gold Medal Models, и облегчить себе жизнь. Дороговато, но за всё нужно платить! Подумай.
Поделиться52010-05-18 12:20:24
Ещё один совет! Возьми тонкий листовой полистирол, можно крышечку от майонеза, или мороженого в пластиковых коробочках, и нарежь полоски шириной 0,5-03 мм. Склей из них стойки площадок. Если будешь делать аккуратно, то результат получится вполне приличный. Ничем стойки не завешиваются. Только прожекторная площадка затягивается брезентом. Защита от ветра, и брызг морской воды. Удачи!